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Parfois on a de vraies surprises dans sa boite aux lettres. Ce livre en était vraiment une. Pains, transformations & Recettes. Qu’allait-il contenir ?
Avant même de l’ouvrir, c’est sur la couverture que je me suis attardée.
Parce que j’adooooore les œufs à la coque, que je mange plutôt natures ou alors avec des mouillettes de Marmite (ne faites pas cette mine de dégoût enfin, y a plein de bonnes choses dans cette pâte maronnasse que je surkiffe) et jamais j’aurais eu l’idée d’y ajouter des œufs de saumon. Cette association me plaisait déjà.

Ce livre est le fruit du travail de plusieurs années de Julien Madérou, un ancien étudiant issu de Boulle, qui a consacré son projet de fin d’études à concilier pain et design. C’est avec l’aide d’Apollonia Poîlane que ce jeune designer a gagner son pari : réunir ses idées dans un livre plutôt surprenant. Il démontre que le pain peut aussi être un contenant, ou encore découpé, recomposé… on peut vraiment s’amuser avec !

Je l’ai donc feuilleté, il y a tout un tas d’idées faciles à réaliser que j’ai hâte d’effectuer, mais une seule que j’étais vraiment impatiente de faire : celle de la couverture !

Chose faite hier matin. Puisque les grasses mat’ n’existent plus pour moi, hors de question de me contenter d’une unique tasse de thé pour commencer mon week-end : je me console alors comme je peux, à moi l’œuf à la coque !

J’ai bien aimé découper à l’emporte-pièce mon pain de mie et préparer mes petites mouillettes. Un œuf cuit 3 min 30, une cuillerée d’œufs de saumons, du sel du poivre et un brin d’aneth pour faire la blague. Et tout se mange, mon coquetier en pain de mie fini en mouillette. Pratique non ?

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Je me note pour plus tard ce qui suit sur les photos suivantes : le sandwich imperméable, les petites bouchées à l’emporte-pièces ou encore les mouillettes découvertes (ça pour un brunch ça doit être pas mal…)

Ce livre est très fortement recommandé. Vraiment.

Pains, transformations & recettes de Julien Madérou (Hachette pratique)

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Et puis pour les plus curieurs, le blog de Julien Madérou : Dessinemoiunobjet, et toute l’histoire de la naissance de ce chouette livre se trouve ici.

9 Comments

  1. sierralemon 28 mars 2010

    Chouette découverte (et en plus ça me donne faim) !

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    • nanikaa 28 mars 2010

      (moi aussi j’ai faim en regardant mes photos oops)

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  2. Camille 28 mars 2010

    oh, j’ai découvert son travail via son blog il y a très peu de temps, je suis tombée complètement amoureuse du projet.
    moi qui suit amoureuse du pain aussi, je vais me dépêcher d’aller l’acheter!

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    • nanikaa 28 mars 2010

      Ah c’est drôle que tu aies découvert son travail récemment aussi.

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  3. Eleonore Bridge 29 mars 2010

    Pour avoir suivi ce projet depuis le tout début début début à l’école, je suis super fière pour mon pote Julien que tu en parles sur ton joli blog, vraiment. Tes photos sont très chouettes !

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  4. Éré 29 mars 2010

    Comme Camille et toi, j’ai récemment découvert son travail et ne manquerai pas d’acheter son livre.

    (Des œufs au saumon, quelle idée brillante!)

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  5. minisushi 29 mars 2010

    les oeufs à l a coque avec des mouillettes de MArmite mais miam quoi! on va manger ça samedi midi? :-D

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  6. La Grenadine 30 mars 2010

    Il a l’air sympa dis donc ce livre !
    Par contre, chez moi l’oeuf à la coque il cuit moins longtemps. hihi.

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  7. faraway 8 avril 2010

    Rraahh ! je vois que toi aussi tu as pu expérimenter et te régaler !!
    Tu as bien raison d’en parler car ce livre en vaut vraiment la peine, un joli travail !

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