Comme là-bas

Le week-end dernier, j’avais envie d’un bon bagel pour terminer ma barquette sacrée de Philadephia, alors je me suis mise à en faire.
J’ai toujours pensé que c’était un exercice périlleux car je savais qu’on les cuisait dans l’eau. En fait, ils barbotent à peine une minute, et après, au four ! Rien d’insurmontable donc.

bagels_photo

J’ai mélangé deux recettes pour obtenir la mienne. Celle d’Auntie Jo et celle du blog de Cœur d’Artichaut. Comme il y a pas mal d’étapes, j’ai croqué vite fait ces dernières, et puis après je me suis dit que je pourrais les reprendre au propre et vous en faire profiter. Mon rêve serait de faire cela pour toutes mes petites recettes chéries… J’ai du pain sur la planche (et c’est le cas de le dire !)

bagel_recette

Au final, j’étais plutôt fière de leur allure et de leur goût qui m’ont rappelé quelques souvenirs américains.

31 Comments

  1. Delphine 19 novembre 2009

    Merci beaucoup! J’ai une folle envie de bägel depuis quelques temps et c’est la première fois que je vois une recette qui n’a pas l’air trop compliquée surtout grâce aux petits schémas. Je vais l’essayer dès que possible.

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    • nanikaa 19 novembre 2009

      effectivement c’est très simple, long certes mais very easy ! tu reviens me dire si tu as aimé ?

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  2. Frenchimalvi 19 novembre 2009

    Merci pour ce « tuto » dessiné très sympa. Tes photos sur Twitter m’avaient donné l’eau à la bouche :)
    Je vais essayé d’en faire…
    Bonne soirée

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    • nanikaa 19 novembre 2009

      De rien ! C’était sympa de dessiner ces étapes.

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  3. vert cerise 19 novembre 2009

    Trop cool ! Faut que je teste !

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    • nanikaa 19 novembre 2009

      ouiiii !! ^___^

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  4. JS 19 novembre 2009

    J’avais justement noté une autre recette pour la tester car j’adore ça (pareil que pour toi : ça rappelle des souvenirs américains !) mais avec des illustrations si jolies, je sens que c’est bon, je la teste dès demain :) Merci en tout cas !

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    • nanikaa 19 novembre 2009

      j’ai fait le tour des recettes et mixer les deux que j’ai choisies est un bon compromis :)

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  5. Lullabulle 19 novembre 2009

    Ca donne envie de tenter le coup! Domage que je n’aie pas de four!

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    • nanikaa 19 novembre 2009

      oh zut :( il faut que tu t’incrustes chez une amie pour lui emprunter son four, je ne vois que ça…

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  6. Pou 20 novembre 2009

    Génial! J’adore les recettes dessinées!!! :-)
    ça me rappelle un truc sur lequel je suis en train de bosser…

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    • nanikaa 21 novembre 2009

      oui d’ailleurs faut que tu m’en parles !!

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  7. Sit 20 novembre 2009

    Génial ! Et les dessins, et l’idée de faire soi-même ses bagels. Cela me donne envie de m’y mettre dès demain. Merci Nanikaa !

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    • nanikaa 21 novembre 2009

      Je sais pas ce qui m’a pris de me lancer dedans, j’avoue !

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  8. minisushi 20 novembre 2009

    ah! génial la recette dessinée j’adore! oh oui fais nous toujours ça à l’avenir ! (je sais c’est du boulot..)

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    • nanikaa 21 novembre 2009

      euh… j’aimerais bien c’est vrai… tu m’envoies du courage ?

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  9. Béa 20 novembre 2009

    Mince alors, je n’avais jamais pensé à faire mes propres bagels !! Je vais essayer ça rapidement. Merci pour ta recette illustrée.

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    • nanikaa 21 novembre 2009

      de rien !! suis contente que ça vous plaise.

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  10. Marion 20 novembre 2009

    Trop cool !
    Apres le cheesecake dont la recette est miraculeusement parfaite, je vais me lancer aussi dans les bagels ! ;)

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    • nanikaa 21 novembre 2009

      héhé ! tu vas être trop contente ! avec une tranche de dinde, de salade et un peu d’avocat, ça le fait aussi !

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  11. Ellea 20 novembre 2009

    Génial !! J’adore ca ! je fais le plein à Londres pr ma part, très bon et peu chers, mais la ca donne envie de tenter, après les tortillas, me voila lancée dans l’aventure des bagels maison :))

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    • nanikaa 21 novembre 2009

      ah oui, tu fais tes tortillas toi même ?? ça m’intéresse…

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  12. Gaelle 20 novembre 2009

    Je n’avais jamais pense a les faire moi-meme mais ca a l’air tellement simple que je vais m’y mettre. Et merci pour les etapes en croquis!

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    • nanikaa 21 novembre 2009

      roooh toi tu as de la chance, tu en as à portée de main… qui sont bien meilleurs que les miens :(

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  13. capucine 20 novembre 2009

    Plus encore que ta recette, j’apprécie tes dessins!!!! Bravo…

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    • nanikaa 21 novembre 2009

      Merci Capucine et bienvenue ici !

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  14. annouchka 21 novembre 2009

    Je n’ai jamais essayé d’en faire, je pensais que c’était archi compliqué :D
    Tu me rassures et me donne envie d’essayer, en plus ils sont magnifiques, bravo !! :razz:

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    • nanikaa 21 novembre 2009

      Moi aussi je le pensais, mais non ! very easy !

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  15. Ashka (celui du 30) ;-) 22 novembre 2009

    A quand un livre de recettes complet en dessins ? Ça se vendrait comme des « petits pains » (elle était facile… désolé).
    Et les bretzels ?
    Allez bises du South… de la France !

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  16. faraway 30 novembre 2009

    Oh super merci ! je voulais en faire à la maison et une bonne recette me manquait cruellement. Là je vais prendre un peu de temps tester la tienne, en tout cas l’idée des petits croquis est top :wink:

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  17. LaNouille 11 décembre 2009

    Oh oui, ça a l’air trop bon – et puis c’est quand même autre chose que les bagels tout dures de chez Picard!
    Bref, je ne sais pas ce que je préfère… la photo – les dessins – ou l’idée que j’en mangerai bientôt ^^

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