C’est en allant chez Cyril Lignac et son restaurant Le Quinzième, que j’ai gouté cette petite chose : une tomate cerise recouverte de graines de sésame !
Alors pour changer des éternels gressins à l’apéro, c’est très simple :
• Faites un petit caramel avec : eau + sucre + un peu de jus de citron (et moi j’ai ajouté une larme de vinaigre balsamique en plus )
• Enfiler un cure-dents ou petit bâtonnet dans vos tomates cerise préalablement lavées.
• Trempez-les dans le caramel quand celui-ci commence à brunir.
• Hop ! Dans les graines de sésame.
Bon apéro !
Ouh la la! il faut absolument que j’essaye ça!
ça va épater tes amis !
Tiens c’est marrant, mais j’&i appris cette recette dans le cours de cuisine d’un de ses concurrent O_o
Tu me dira, c’est pas non plus un truc super original
Ah oui ? qui donc ?
Moi j’avais jamais vu ça ailleurs alors j’ai trouvé ça plutôt singulier et puis ça change des chips non ?
3 posts en 2 jours, tu nous gâte!
ça a l’air bien sympathique ces petites tomates… qu’est ce qu’on mange d’autre de bon chez Cyril Lignac? (qu’est ce qu’il m’énerve!)
Ecoute j’étais invitée et c’était plutôt une agréable surprise ! (il est énervant à la télé mais plutôt sympatoche en fait in real !)
purée!! on ne peut même pas dire que tu pousses à la faute…..ça fait partie des 5 fruits ou légumes par jour ça non!?
Yep ! et puis les graines de sésame permettent la diminution du cholestérol !
Génial ! Moi qui suis fan des dîners brochettes (fuck the dishes !), je vais tester ça dès ce week-end… Merci
Pas mal comme idée !
Ah cool ! Qu’elle bonne idée !En plus j’ai trois tonnes de sésame chez moi !!! (que j’avais ramené du Japon, me demande pas pourquoi, c’était une lubie…).
D’ailleurs c’est comment le restau de Lignac ? J’aimerai bien tester…
très belle idée !!