Tomato chups

C’est en allant chez Cyril Lignac et son restaurant Le Quinzième, que j’ai gouté cette petite chose : une tomate cerise recouverte de graines de sésame !

Alors pour changer des éternels gressins à l’apéro, c’est très simple :

• Faites un petit caramel avec : eau + sucre + un peu de jus de citron (et moi j’ai ajouté une larme de vinaigre balsamique en plus )

• Enfiler un cure-dents ou petit bâtonnet dans vos tomates cerise préalablement lavées.

• Trempez-les dans le caramel quand celui-ci commence à brunir.

• Hop ! Dans les graines de sésame.

Bon apéro !

12 Comments

  1. mzelle-fraise 18 mars 2009

    Ouh la la! il faut absolument que j’essaye ça!

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    • nanikaa 18 mars 2009

      ça va épater tes amis !

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  2. Mlle Gima 18 mars 2009

    Tiens c’est marrant, mais j’&i appris cette recette dans le cours de cuisine d’un de ses concurrent O_o

    Tu me dira, c’est pas non plus un truc super original

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    • nanikaa 18 mars 2009

      Ah oui ? qui donc ?
      Moi j’avais jamais vu ça ailleurs alors j’ai trouvé ça plutôt singulier et puis ça change des chips non ?

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  3. 3 posts en 2 jours, tu nous gâte!
    ça a l’air bien sympathique ces petites tomates… qu’est ce qu’on mange d’autre de bon chez Cyril Lignac? (qu’est ce qu’il m’énerve!)

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    • nanikaa 18 mars 2009

      Ecoute j’étais invitée et c’était plutôt une agréable surprise ! (il est énervant à la télé mais plutôt sympatoche en fait in real !)

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  4. glam 18 mars 2009

    purée!! on ne peut même pas dire que tu pousses à la faute…..ça fait partie des 5 fruits ou légumes par jour ça non!? :grin:

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    • nanikaa 18 mars 2009

      Yep ! et puis les graines de sésame permettent la diminution du cholestérol ! :smile:

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  5. Sit 18 mars 2009

    Génial ! Moi qui suis fan des dîners brochettes (fuck the dishes !), je vais tester ça dès ce week-end… Merci :-)

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  6. David 18 mars 2009

    Pas mal comme idée !

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  7. Marion 19 mars 2009

    Ah cool ! Qu’elle bonne idée !En plus j’ai trois tonnes de sésame chez moi !!! (que j’avais ramené du Japon, me demande pas pourquoi, c’était une lubie…).
    D’ailleurs c’est comment le restau de Lignac ? J’aimerai bien tester… :)

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  8. mélisande 21 mars 2009

    très belle idée !! :D

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