A la coupe

Chez Al Taglio, on mange des pizzas comme nulle part ailleurs…

La pâte repose trois jours et c’est ce qui lui donne son croustillant magique, et antithétiquement son moelleux si agréable.
Chez Al taglio, on est accueilli avec le sourire et invité à choisir les différentes parts de pizza qui nous allèchent tant, comme ça au moins on peut varier, on n’est pas bloqué avec notre reine unique dans l’assiette !
Tomate-mozza-basilic, pommes de terre-crème de truffe (une tuerie sans nom), pommes de terre-romarin… Toutes les variétés donnent l’eau à la bouche, c’est pour ça qu’on a envie de tout goûter.
Ah oui, ici d’ailleurs, haut lieu de convivialité et de partage, on mange avec les doigts, perchés que nous sommes sur des tabourets, devant de grandes tables en bois.
On boit du vin, de l’eau, on ne se formalise pas.
Et puis pour le dessert, pas de réflexion permise, il n’y en a qu’un : une foccacia au Nutella. Servie tiède, la fameuse pâte à la noisette dégouline juste ce qu’il faut.
Et là, on est obligé d’en reprendre une deuxième part, et si on ne s’écoutait pas, on en prendrait une troisième, et une quatrième, et une cinquième… (A 1,20 € la part, c’est donné !) C’est simple, depuis hier je ne pense qu’à ça !

Une fois avoir goûté une seule part de pizza de chez Al Taglio, c’est bien simple, vous n’avez plus envie de manger d’autres pizzas, fini les margaritas rondes sans saveur ! Les pizzerias de Paris ont du soucis à se faire…


Al Taglio (pizzas au poids et à la coupe)
2 bis, rue Neuve Popincourt, 75011 Paris, 01 43 38 12 00

13 Comments

  1. David 9 novembre 2008

    Hum hum… je note ;-)

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  2. Une Fille & La Toile 9 novembre 2008

    Ça me met l’eau à la bouche… Miam…
    Dommage que ce soit un peu loin pour moi…

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  3. cococerise 10 novembre 2008

    Oh là là, mais c’est carrément pas loin de chez moi! Merci pour ce bon plan, j’irai tester ça dès que possible ^__~

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  4. elo 10 novembre 2008

    Mmmm ça donne envie! C’est tout près de chez nous, à tester bientôt!
    Merci :)

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  5. domino 10 novembre 2008

    rien à voir avec le sujet mais ici : http://www.marieluvpink.com/
    première photo ce ne sont pas ces fameuses bottes ?
    :razz:

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  6. mzelle-fraise 10 novembre 2008

    YUMMYYYYYYYY!

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  7. Flabbergasted 11 novembre 2008

    La rubrique « miam miam » ici est digne d’une vraie connaisseuse, qui pourrait bien apprécier aussi Roberta… :

    « Le concept? On vient composer, au grand bar design, son assortiment de mozzarella di bufala artisanale et filée à la main (goûtez impérativement l’étonnante mozza fumée, et la divine burrata, quasi introuvable à Paris), qu’on complète d’antipasti ou de charcuterie. Les gourmands ajouteront sur leur plateau un tramezzino (le sandwich club comme à Venise), une torta della nonna aux amandes ou une panacotta au caramel. L’huile d’olive de Calabre, ardente à souhait, vous attend sur la table. »

    Roberta, Fnac Montparnasse niveau -1, 136, rue de Rennes, Paris (VIe).

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  8. vanessa(eliabar) 11 novembre 2008

    Et voilà, tout près de diner et je salive devant des pizzas à des km de moi…

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  9. Marion 12 novembre 2008

    Ca me donne trop faim !!!! Miam Miam !!! Je vais aller tester, tu m’as convaincue !

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  10. nanikaa 12 novembre 2008

    David > tu ne le regretteras pas…

    une fille et la toile > quand tu passeras par Paris…

    cococerise > si j’habitais à côté je crois que je ne me nourrirais que de ça… fais gaffe, tu vas être accro !

    domino > thanks ! ;)

    mzelle-fraise > tu peux le dire !!!

    flabbergasted > ça a l’air pas mal tout ça mais la fnac montparnasse n’est pas l’endroit le plus sympathique pour y manger je trouve…

    vanessa > comme une fille et la toile, quand tu passeras pas ici tu viendras goûter !

    marion > tu m’en diras des nouvelles…

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  11. stefoo 13 novembre 2008

    je note dans mon carnet,ça me tente vraiment,mais après le régime…

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  12. solenne 15 novembre 2008

    mais on se croirait à roma c’est dingue !

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  13. Aurelia 26 février 2009

    ça m’a l’air tout à fait parfait…cosy, authentique…bonne adresse :grin:

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