Quand je suis invitée à dîner, on compte toujours sur moi pour apporter le dessert, donc samedi après-midi, c’était atelier pâtisserie dans ma micro-cuisine !
Une base de carrot cake ultra facile parce que recette américaine (voir recette plus bas), ce qui signifie l’utilisation de « cup » et de jeux de cuillères dosées (à se faire rapporter du continent nord-américain, et après ça la cuisine vous semble un jeu d’enfants !), et un mixer parce qu’on ne va pas s’embêter non plus !
Me perfectionnant en glaçage (ou topping pour les bilingues), je fais des détours pour acheter du vrai cream cheese à ma petite trattoria italienne qui vend du Philadelphia (j’ai vu qu’ils en vendaient aussi à la Grande Épicerie mais c’est trop loin !), et parce que le Saint-Morêt c’est trop liquide, je ne le conseille pas.
Et voilà le travail :
Et c’est encore mieux le lendemain avec un bon thé fumant !
Carrot cupcakes :
2 1/2 cup de farine
2 cup de sucre
1/3 cup de lait
1 1/4 cup de beurre ou huile
2 teaspoon de levure
2 teaspoon canelle
1 teaspoon de bicarbonate de soude (que je remplace par de la Maïzena)
4 oeufs
Battre tous ces ingrédients pendant cinq minutes.
Rajouter 3 cup de carottes râpées + 1 cup de noix
Cuire dans des moules individuels environ 45 min à 165°C.
Quand c’est froid, rajouter le glaçage suivant :
Un paquet de cream cheese
1 cup de beurre
3/4 cup de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
La prochaine fois je mets du colorant comme la miss, à croire qu’on s’était données le mot ! (D’ailleurs vous pensez que le colorant bio ça existe ?)
Ton chat s’est bien régalé ?
Oooooh, j’adore le carrot cake, je vais très vite tester ta recette! Il parait que ce qui se rapproche le plus du Philadelphia, c’est le nature à Tartiner de Leader Price, si, si! Ce sera l’occasion de vérifier ça ^^
ah genial! j’aodre le carrot cake que je ne fais plus qu’en cup cakes d’ailleurs mais pour le glaçage je faisais toujours au pif… et pour les transporter t’as fait comment?
ah j’oubliais dans le glaçage j’aime bien mettre du jus de citron ou d’orange ça se marie super bien avec le carrot cake! (ouais je suis nulle en glaçage mais c’est el seul conseil que je peux donner..)
houuu mais y’a des beaux trucs chers qui font envie ici en ce moment !
les sacs = une tuerie,
les camarguaises = une tuerie,
les serre-têtes = je ne vais pas me faire couper les cheveux non plus !!!
Ahhh Nanikaa, après le thé aux boules au tapioca, c’est désormais les carrot cupcakes!!
J’adore!
Merci pour la recette, surtout celle du glaçage.
Miam.. Le carrot cake…. j’en ai l’eau à la bouche :p
Alors pour le colorant bio, je ne sais pas si ça se vent, mais si tu cherches du colorant rose, tu peux utiliser un peu de jus de betteraves. C’est très efficace et çe ne donne pas de goût si tu en mets peu.
Miam miam miam !!!!!
En plus ils sont trop beaux !!! T’es trop forte !!!
je ne sais pas si le bio existe mais tu peux trouver des colorants naturels ex : juste un peu de betterave en purée pour avoir une couleur rose etc …
sierralemon > Dommage qu’il soit trop gros parce qu’il louchait bien dessus !
cococerise > si tu as les ustensiles c’est tout fastoche ! J’irai voir chez Leader Price la prochaine fois parce que là c’était du Philadelphia au caviar que j’ai acheté if you know what I mean…
minisushi > Avant je mettais un peu de citron aussi mais c’était encore plus liquide alors comme ça change pas grand chose, je n’en mets plus !
Et pour les transporter j’avais des super tupperware ikéa aux bords très haut > aucun désastre !
solenne > ahah ! ça fait plaisir de te voir ici !!
Pou > Faut que j’arrête sinon vous allez croire qu’il n’y a que la bouffe qui m’intéresse… ce qui est un peu vrai !
mariga(z) > Tu n’as plus qu’à t’y mettre maintenant, no excuses !
vert cerise et Christell > Du jus de betterave ? Je n’y avais pas pensé, seul hic : j’ai jamais acheter de betteraves moi !
Marion > Depuis le temps que je dis que je vais ouvrir un resto…
je découvre ton blog et après l’adresse de pizzeria , celle où tu trouves du Philadelphia: je t’adore déjà